[어린이/그림책] 빛나는 말, 힘 나는 말
작성자 우리학교

고정욱 선생님이 들려주는 빛나는 말, 힘 나는 말

글 고정욱 | 그림 릴리아 | 펴낸날 2024년 5월 13일

펴낸곳 ㈜우리학교 | 정가 16,500원 | 판형 183*230mm | 쪽수 60쪽 | ISBN 979-11-6755-262-4 (77810)

분류 

국내도서 > 어린이 > 1-2학년 > 1-2학년 그림/동화책 > 1-2학년 창작동화

국내도서 > 어린이 > 1-2학년 > 1-2학년 자기계발/생활 > 1-2학년 자기계발

국내도서 > 어린이 > 어린이 교양 > 자기계발/생활 > 생활

국내도서 > 어린이 > 3-4학년 > 3-4학년 그림/동화책 > 3-4학년 창작동화

국내도서 > 어린이 > 3-4학년 > 3-4학년 자기계발/생활 > 3-4학년 자기계발

국내도서 > 어린이 > 어린이 문학 > 그림/동화책 > 창작동화

국내도서 > 어린이 > 어린이 교양 > 자기계발/생활 > 자기계발

■ 교과연계

1학년 1학기 국어 5. 반갑게 인사해요

1학년 1학기 사람들. 그림책으로 만나는 사람들

1학년 1학기 사람들. 다섯 글자 예쁜 말

2학년 1학기 국어 7. 마음을 담아서 말해요

2학년 1학기 나. 멋진 나

3학년 1학기 도덕 1. 나와 너, 우리 함께

3학년 2학기 국어 5. 바르게 대화해요

* <빛나는 말, 힘 나는 말> 독후 활동지는 이현아 선생님께서 제작해 주셨습니다. 

*본 활동지는 비상업적인 목적으로 자유롭게 사용할 수 있습니다.

활동지의 풍부한 질문들을 나누며 독후 활동을 진행해 보세요 :)