[어린이/그림책] 그림 그리는 여우
작성자 우리학교

펴낸곳 ㈜우리학교 | 글 카이야 판눌라 | 그림 네타 레흐토라 | 옮김 이지영

펴낸날 2021년 11월 10일 | 정가 13,500원 | 판형 183*210mm | 쪽수 64쪽

ISBN 979-11-6755-019-4 (77850)

분류

국내도서 > 어린이 > 초등 1~2학년 > 그림/동화책

국내도서 > 어린이 > 초등 3~4학년 > 그림/동화책

국내도서 > 어린이 > 초등 전학년 > 그림책

국내도서 > 어린이 > 어린이문학 > 그림책

■ 교과연계

1학년 1학기 국어-나 8. 소리 내어 또박또박 읽어요

1학년 2학기 국어-가 1. 소중한 책을 소개해요

1학년 2학기 국어-나 10. 인물의 말과 행동을 상상해요

2학년 1학기 국어-가 3. 마음을 나누어요

2학년 2학기 국어-가 1. 장면을 떠올리며

2학년 2학기 국어-가 4. 인물의 마음을 짐작해요

3학년 1학기 국어-나 10. 문학의 향기

-

핀란드 주니어 상 최종 후보작

행복한아침독서 추천도서

월간 책씨앗 선정도서